Профитроли с кремом из авокадо и семгой



Приготовил :  
04.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В который раз убеждаюсь, что профитроли — это очень выгодный вариант закусок, не даром французы дали им такое название. К тому же это красиво, вкусно, просто и много. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если у вас есть небольшой кусочек семги, не торопитесь делать банальные бутерброды, приготовьте профитроли с кремом из авокадо и сливочно-творожным сыром. Получится много, красиво и вкусно, а рыбка еще останется на бутерброды. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно, красиво, недорого!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Семга  — 100 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Творожный крем-чиз  — 2 Ст. ложки
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 10-15 Грамм

Количество порций: 24

Как приготовить "Профитроли с кремом из авокадо и семгой"

Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 2
Влейте в сотейник молоко и воду, добавьте щепотку соли, нагрейте. Выложите сливочное масло, растопите, снова нагрейте до закипания, но не кипятите.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 3
Всыпьте в молочно-масляную смесь разом всю муку.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 4
Поставьте сотейник на огонь и интенсивно вмешайте муку. Подержите еще немного на плите при помешивании, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 5
Немного охладите тесто и поочередно вмешайте по одному все яйца. Каждое последующее яйцо вмешивайте только тогда, когда вмешаете очередное яйцо до однородной массы.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки, если нет мешка, то можно выложить ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 30 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не доставайте из духовки сразу, подержите их минут 10 в отключенной духовке.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 7
Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 8
Чайной ложкой переложите мякоть авокадо в миску, сбрызните соком половинки лайма.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 9
Добавьте к мякоти авокадо сливочно-творожный "крем-чиз".
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 10
Пробейте массу блендером.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 11
Добавьте измельченную зелень укропа.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 12
Нарежьте семгу небольшими ломтиками. Можно нарезать рыбу мелким кубиком и вмешать в крем, можно использовать раздельно, как в этом рецепте.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 13
Острым ножом срежьте "крышечки" с профитролей.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 14
Наполните профитроли кремом из авокадо, сверху выложите ломтик семги.
Профитроли с кремом из авокадо и семгой - фото шаг 15
Из такого небольшого количеств ингредиентов получилось достаточно много (24 штуки) аппетитных и очень вкусных профитролей с изысканным вкусом. Настоящее украшение праздничного стола!

Оценить рецепт Профитроли с кремом из авокадо и семгой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Профитроли с кремом из авокадо и семгой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика