Влейте в сотейник молоко и воду, добавьте щепотку соли, нагрейте. Выложите сливочное масло, растопите, снова нагрейте до закипания, но не кипятите.
Всыпьте в молочно-масляную смесь разом всю муку.
Поставьте сотейник на огонь и интенсивно вмешайте муку. Подержите еще немного на плите при помешивании, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.
Немного охладите тесто и поочередно вмешайте по одному все яйца. Каждое последующее яйцо вмешивайте только тогда, когда вмешаете очередное яйцо до однородной массы.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки, если нет мешка, то можно выложить ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 30 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не доставайте из духовки сразу, подержите их минут 10 в отключенной духовке.
Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
Чайной ложкой переложите мякоть авокадо в миску, сбрызните соком половинки лайма.
Добавьте к мякоти авокадо сливочно-творожный "крем-чиз".
Пробейте массу блендером.
Добавьте измельченную зелень укропа.
Нарежьте семгу небольшими ломтиками. Можно нарезать рыбу мелким кубиком и вмешать в крем, можно использовать раздельно, как в этом рецепте.
Острым ножом срежьте "крышечки" с профитролей.
Наполните профитроли кремом из авокадо, сверху выложите ломтик семги.
Из такого небольшого количеств ингредиентов получилось достаточно много (24 штуки) аппетитных и очень вкусных профитролей с изысканным вкусом. Настоящее украшение праздничного стола!