Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Равиоли / Равиоли с креветками и рикоттой

Равиоли с креветками и рикоттой



10.06.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр Пармезан 2 ст. ложки
  • Рикотта 240 грамм
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Красный перец хлопьями 1/8 ч. ложки
  • Креветки в панцире 240 грамм
  • Паста для равиоли По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Равиоли с креветками и рикоттой"

1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить белое вино, сок моллюсков и креветки в панцире. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Достать креветки через 3 минуты. Очистить и вернуть обратно в кастрюлю. Готовить 20 минут. Процедить бульон и отставить в сторону. Чтобы приготовить начинку, измельчить креветки в кухонном комбайне. Смешать с рикоттой, яйцом, тертым сыром и измельченной петрушкой.
2. Выложить 1 чайную ложку начинки через каждые 7,5 см листа пасты. Смочить водой края теста. Если лист пасты не менее 10 см в длину, сложить его пополам вдоль начинки. Если лист пасты меньше 10 см, положить сверху второй лист пасты и, используя нож для пиццы, вырезать равиоли. Повторить с оставшимися ингредиентами.
3. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности от 2 до 3 минут.
4. Чтобы приготовить соус, смешать сливки и зарезервированный бульон от креветок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на средне-сильном огне, уменьшить огонь до среднего и готовить 6-10 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом сваренные равиоли и подавать.
Оценить рецепт Равиоли с креветками и рикоттой
4.6 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Равиоли с креветками и рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Равиоли с креветками и рикоттой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
курица рецепты приготовления

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
в пароварке рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи