1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. Масло соедините с водой и поставьте на огонь.
3. Когда масло полностью растопилось, добавьте щепотку соли.
4. В кипящую воду с маслом всыпьте муку.
5. Тщательно перемешайте и как только мука заварится, снимите с огня.
6. Тесто нужно немного остудить, а после по одному ввести яйца, тщательно вымешивая.
7. Количество яиц зависит от их размера и плотности теста. В результате тесто должно быть гладким, но не жидким.
8. Подготовьте стакан с водой. Окуните ложку в воду, после возьмите тесто и выложите на противень. Снова ложку в воду и так до тех пор, пока тесто не закончится. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Выпекайте профитроли около 50 минут. Они должны как следует подсохнуть.
10. Остывшие профитроли острым ножом надрежьте и наполните икрой с маслом или сливочным сыром. Все, вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!