Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Профитроли / Профитроли с лимонным кремом

Профитроли с лимонным кремом



Приготовил :  
06.01.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами!

Описание приготовления:

Профитроли с лимонным кремом — достойная альтернатива любому торту для праздничного, а в особенности фуршетного стола. Приготовить их просто и быстро, получается много, красиво и вкусно. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное французское лакомство.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 375 Миллилитров (125 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
  • Масло сливочное 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Шоколад 50 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук (4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 75 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 125 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
Количество порций 30

Калорийность

244 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Профитроли с лимонным кремом"

Подготовьте ингредиенты.
Начните приготовление профитролей с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник яйцо, крахмал, сахар.
Влейте в сотейник полстакана молока, размешайте до однородности, влейте оставшееся молоко, т.е. еще полстакана, поставьте на средний огонь при постоянном помешивании.
Как только масса начнет густеть, снимите с огня.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите до комнатной температуры.
Для приготовления теста влейте в сотейник 125 мл. молока, 125 мл. воды, добавьте щепотку соли, нагрейте. В разогретую смесь выложите сливочное масло до растворения.
Всыпьте разом всю муку, продолжайте нагревать при интенсивном помешивании.
Как только тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок сотейника снимите с огня. Немного охладите.
Добавьте в тесто по одному яйцу, интенсивно вмешивая каждое яйцо по отдельности.
Вымешайте тесто до однородности, переложите в кондитерский мешок.
Отсадите профитроли на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании.
Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не торопитесь сразу доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите их в духовке примерно 10 минут.
Заполнить профитроли кремом можно двумя способами: срезать макушку и наполнить ложечкой или сделать проколы снизу и наполнить из кондитерского мешка.
Пока заготовки для профитролей остывают, натрите цедру лимона, выжмите сок.
Добавьте в заварную часть крема цедру и сок лимона, ванильный экстракт.
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Это обязательное условие, крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, так крем получится правильной текстуры. Взбейте кремовую массу миксером.
Готовым лимонным кремом наполните профитроли.
В данном рецепте профитроли наполнены из кондитерского мешка через прокол.
Растопите шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 15-20 секунд.
Нанесите шоколадный декор на профитроли.
Профитроли с лимонным кремом — это настоящее наслаждение, поверьте! Они достойно украсят любой праздничный стол.
Оценить рецепт Профитроли с лимонным кремом
4.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Профитроли с лимонным кремом"
Видео рецепт Профитроли с лимонным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи