Профитроли с лимонным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами!
Описание приготовления:
Профитроли с лимонным кремом — достойная альтернатива любому торту для праздничного, а в особенности фуршетного стола. Приготовить их просто и быстро, получается много, красиво и вкусно. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное французское лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Молоко 375 Миллилитров (125 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
- Масло сливочное 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Шоколад 50 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук (4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 125 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
Количество порций
30
Калорийность
244 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Профитроли с лимонным кремом"
Начните приготовление профитролей с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник яйцо, крахмал, сахар.
Влейте в сотейник полстакана молока, размешайте до однородности, влейте оставшееся молоко, т.е. еще полстакана, поставьте на средний огонь при постоянном помешивании.
Для приготовления теста влейте в сотейник 125 мл. молока, 125 мл. воды, добавьте щепотку соли, нагрейте. В разогретую смесь выложите сливочное масло до растворения.
Как только тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок сотейника снимите с огня. Немного охладите.
Отсадите профитроли на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании.
Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не торопитесь сразу доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите их в духовке примерно 10 минут.
Заполнить профитроли кремом можно двумя способами: срезать макушку и наполнить ложечкой или сделать проколы снизу и наполнить из кондитерского мешка.
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Это обязательное условие, крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, так крем получится правильной текстуры. Взбейте кремовую массу миксером.
Оценить рецепт Профитроли с лимонным кремом
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Варенье из персиков без варки
Блины с шоколадной начинкой
Простой рецепт дрожжевого теста
Кутья с ананасом
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Варенье из персиков без варки
Блины с шоколадной начинкой
Простой рецепт дрожжевого теста
Кутья с ананасом
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Профитроли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ