Приправа из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом обязательно нужно заготовить приправу из помидоров, чтобы в зимнее время не приобретать магазинную томатную пасту, ведь домашняя в разы полезнее!
Описание приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 0,5 литра. Яркую и сочную приправу из помидоров вы можете добавлять при приготовлении первых, вторых блюд, готовить из нее соус в зимнее время, подавать как самостоятельное блюдо с хлебом. Срок годности консервации - 1 год.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 800 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Приправа из помидоров на зиму"
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и удалите зеленые черенки. Протрите каждую половинку томатов на терке с крупными или мелкими ячейками в глубокую миску или салатник.
Поместите кастрюлю на плиту и доведите томатную массу до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального или среднего, протомите содержимое емкости около 20 минут. По желанию, можно уварить и дольше, если хотите получить густую массу. Спустя указанное время влейте в емкость растительное масло и уксус, доведите еще раз массу до кипения.
Оценить рецепт Приправа из помидоров на зиму
4.5
20
Рекомендуем рецепты:
Ве-ча
Парфе (паштет) из куриной печени
Салат с отварным языком
Паштет из гусиной печени
Кугелис
Ве-ча
Парфе (паштет) из куриной печени
Салат с отварным языком
Паштет из гусиной печени
Кугелис
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить