Домашний кетчуп из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и умопомрачительный вкус! С ним даже самое скучное блюдо заиграет красками.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить домашний кетчуп из помидоров на зиму. Яблоки рекомендую использовать сладких сортов. Если любите острое, то можете добавить 5-10 грамм молотого перца чили. Из специй в кетчуп ещё можно добавить гвоздику, это добавит ему оригинальности. Берите на заметку мой рецепт кетчупа на зиму, такая заготовка стоит своего потраченного времени!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Лук 70 грамм
- Яблоки 170 грамм
- Сахар 60 грамм
- Соль 1-2 ч. ложек
- Уксус 15 мл
- Перец черный молотый 5-10 грамм
- Паприка молотая 10 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний кетчуп из помидоров на зиму"
Помидоры помойте, сделайте разрез крест-накрест около плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Снимите кожицу у томатов, удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками. Переложите в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.
Лук нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю к помидорам и варите 40-45 минут.
Добавьте соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Варите 10 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Оценить рецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ