Аджика из перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить немного аджики – острой и ароматной. Настоящей аджики, абхазской! Пусть не до конца аутентичной, но и не помидорный соус, а смесь острого перца и некоторых пряностей.
Описание приготовления:
Существует множество разновидностей абхазской аджики. Наверное, у каждой хозяйки она своя. Используя разные пряности, подберите свой состав. Однако, есть неизменная основа – острый перец, чеснок, ухцо-сцунели и кориандр. И, конечно соль! Ведь слово «аджика» и переводится с абхазского как «соль». Такую аджику не принято есть ложками, ее употребляют в небольшом количестве, часто смешивая с кисломолочными продуктами или применяя при готовке пищи.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 200 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Кинза 1 Пучок
- Семена кориандра 2 Чайных ложки
- Семена укропа 1 Чайная ложка
- Ухцо-сунели 1 Ст. ложка
- Ореховая приправа 1 Ст. ложка
- Молотый лавровый лист 1/2 Чайных ложки
- Сухой тимьян 1 Чайная ложка
- Сухой базилик 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка (среднего помола, не экстра)
Количество порций
7
Как приготовить "Аджика из перца на зиму"
В сухой чугунной сковороде прогрейте целые семена укропа и кориандра до появления пряного запаха – около минуты, помешивая. Не сожгите пряности! Дайте остыть.
Далее удобнее работать с блендером, хотя абхазские хозяйки чаще толкут всю аджику в ступке. Перец должен быть вымытым и высушенным. Неплохо, если перец немного подвял, часто его специально вялят, чтобы аджика была плотнее. Работая в перчатках, очистите перец от семян и перегородок и крупно нарежьте. Если хотите супер-острую аджику – оставьте семена. Выложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок. Пробейте до мелких кусочков.
Добавьте в блендер и еще несколько раз «вжикните». Добиваться однородности и пастообразности не нужно, просто измельчите равномерно.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 300 грамм аджики.Оценить рецепт Аджика из перца на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные с овощным гарниром
Брокколи в духовке
Картофляники с печенкой
Жаркое в скороварке
Рис с грибами, овощами и шпинатом
Свиные отбивные с овощным гарниром
Брокколи в духовке
Картофляники с печенкой
Жаркое в скороварке
Рис с грибами, овощами и шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ