Горький перец на зиму по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горький перец на зиму по-армянски. Из зелени можно добавить еще базилик, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Горький перец 500 грамм
- Кинза 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 50 грамм
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1-1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 6% 100 мл
- Вода 0,9-1 литра
Количество порций
6
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Горький перец на зиму по-армянски"
Для маринада влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Доведите до кипения.
Проварите порционно стручки горького перца по 7-8 минут. Во время варки лучше периодически их поворчать, чтобы они равномерно приготовились. Затем выложите горькие перцы в отдельную миску.
Разложите горькие перцы по чистым банкам, прикройте крышкой, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте баночки.
Оценить рецепт Горький перец на зиму по-армянски
4.6
23
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :