Бельгийские вафли без масла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бельгийские вафли по этому рецепту отлично подойдут для завтрака и детям, и взрослым. Тесто приготовим без добавления масла. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Бельгийские вафли получаются очень мягкие, нежные, тем они и отличаются от венских вафель, у которых присутствует хрусткая корочка. Количество сахара в тесте регулируйте под себя, попробовав первую вафельку — у меня они умеренно сладкие. Если вы уверены в своей электровафельнице, то можно вообще не смазывать панели маслом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Бельгийские вафли без масла"
Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте по одной столовой ложке теста на каждую половину. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Оценить рецепт Бельгийские вафли без масла
4.5
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ