Домашние крекеры



Приготовил :  
03.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.

Описание приготовления:

Незачем покупать крекеры в магазине, если можно с легкостью приготовить их дома. Замесите тесто и тонко раскатайте, затем нарежьте кусочками необходимой формы. Крекеры можно взять с собой, их удобно есть по дороге, а также их частенько подают с сырным соусом и другими вкусностями.


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Крекеры

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 0,5-3/4 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Домашние крекеры"

Домашние крекеры - фото шаг 1
1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.
Домашние крекеры - фото шаг 2
2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.
Домашние крекеры - фото шаг 3
3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.
Домашние крекеры - фото шаг 4
4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.
Домашние крекеры - фото шаг 5
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Домашние крекеры - фото шаг 6
6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.
Домашние крекеры - фото шаг 7
7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.
Домашние крекеры - фото шаг 8
8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.
Домашние крекеры - фото шаг 9
9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Домашние крекеры - фото шаг 10
10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Домашние крекеры - фото шаг 11
11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.

Оценить рецепт Домашние крекеры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты из минтая

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить сырный соус