Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пресный пирог с грибами

Пресный пирог с грибами



Приготовил :  
03.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически «с нуля».

Описание приготовления:

Это блюдо очень хорошо подходит к новогоднему столу. Этот пирог не вызывает опасений за свою фигуру, и в то же время очень сытный и вкусный.

Основной ингредиент: Грибы / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный желток 1 Штука
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Пшеничная мука 1 Килограмм
  • Шампиньоны 800 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пресный пирог с грибами"

1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.
2. Пока тесто подходит, готовим начинку: очищаем и нарезаем грибы (небольшими кусочками). Измельчаем лук. Грибы пройдут как шампиньоны, так и лесные.
3. Спассируем на раскаленной сковороде лук, добавляем грибов и тушим минут 15 с закрытой крышкой. Грибы затем следует охладить.
4. Когда тесто подошло, разделяем его на две части (надо, чтобы одна часть была в два раза больше второй). На размер противня раскатываем в корж большую часть теста. Смазываем растительным маслом противень, и выкладываем на него корж. Аккуратно прижимаем корж к противню.
5. Остывшие грибы выкладываем на корж, равномерно распределяем по коржу (примерно 1 сантиметр оставляем по краям).
6. Раскачиваем другой корж, накрываем начинку, и защипываем края. Яичным желтком смазываем. Примерно час, на небольшом огне выпекаем пирог, периодически поворачиваем. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.
Оценить рецепт Пресный пирог с грибами
4.8 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пресный пирог с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пресный пирог с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт салата с фунчозой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт приготовления морского коктейля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи