Пресное тесто на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.
Описание приготовления:
Это классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы "отдохнуть" в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозяйки наверняка оценят этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
- Мука 600-650 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Пресное тесто на кефире"
2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.
3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
Оценить рецепт Пресное тесто на кефире
4.5
17
Рекомендуем рецепты:
Классическая паста карбонара
Белковое печенье
Пельмешки без спешки
Кукурузная лепешка-коврижка
Плов с тыквой и сухофруктами
Классическая паста карбонара
Белковое печенье
Пельмешки без спешки
Кукурузная лепешка-коврижка
Плов с тыквой и сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ