Пресное тесто для пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим!
Описание приготовления:
Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, удобным в работе. Если тесто получилось немного сухим, то лучше вместо воды добавлять растительное масло, по 1 ч. ложке. И такое тесто следует раскатывать между листами пергаментной бумаги.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 160 Грамм
- Вода холодная 5 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
439 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пресное тесто для пирога "
1
В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
2
Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.
3
Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.
4
Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.
Оценить рецепт Пресное тесто для пирога
3.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовые пирожные
Коблер с персиками
Кулебяка с капустой и изюмом
Быстрый бисквит
Мясной штрудель в духовке
Медовые пирожные
Коблер с персиками
Кулебяка с капустой и изюмом
Быстрый бисквит
Мясной штрудель в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ