Пресное тесто для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки.
Описание приготовления:
Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Зеленый лук, укроп, петрушка 200 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
- Яйца 7 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Пресное тесто для пирожков"
Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.
Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.
Пока тесто "отдыхает", мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.
Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.
Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках - это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.
Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.
Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.
Тесто раскатать слоем ½ сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.
Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.
Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.
Оценить рецепт Пресное тесто для пирожков
4.1
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с квашеной капустой жареные
Торт на Пасху
Тесто для пончиков дрожжевое
Торт на день рождения мальчику 5 лет
Салат в шариках с рисом и консервой
Пирожки с квашеной капустой жареные
Торт на Пасху
Тесто для пончиков дрожжевое
Торт на день рождения мальчику 5 лет
Салат в шариках с рисом и консервой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ