Пирог "Дунай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Дунай" ценится своим воздушным тестом. Оно настолько легкое и ароматное, что на одном кусочке остановится сложно. Пирог можно делать с разными начинками. Я предлагаю приготовить с яблоками.
Описание приготовления:
Чтобы пирог получился красивым и вкусным, выбирайте для начинки сладкие яблоки, чтобы не пришлось добавлять много сахара. Излишки сахара образуют много сока, который будет выделяться наружу, тем самым создавая подтёки и делая пирог суховатым. Также вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Перед подачей пирог можно смазать абрикосовым или яблочным джемом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Штук
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 500-540 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Дрожжи 9 Грамм (сухие)
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Дунай""
4 яйцо разбейте в чашечку. Взболтайте вилкой. Половину вылейте в чашу с масляно-яичной массой, половину яйца оставьте для смазки пирога.
Готовое тесто получается мягким, послушным, не липнущим к рукам. Прикройте чашу с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.
Подготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелким кубиком. Добавьте сахар (1-2 ст.л.), в зависимости от вкуса яблок. Перемешайте.
Каждую часть округлите. Разомните в лепешку. На центр лепешки выложите 1-1,5 ч.л. яблочной начинки. Края лепешки соберите вверху и слегка вытяните вверх.
Возьмите форму. Лучше если это будет разъемная. Смажьте небольшим количеством масла. Выложите подготовленные заготовки в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени смажьте будущий пирог отложенным яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, после достаньте и еще раз смажьте яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, еще 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Оценить рецепт Пирог "Дунай"
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из свинины
Венские вафли на кефире
Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
Тыквенные панкейки
Отбивные из свинины
Венские вафли на кефире
Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
Тыквенные панкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ