Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с фруктами и ягодами. Ягоды и фрукты вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
В миску выложите мягкое масло, сахар и ванильный сахар, взбейте до побеления. Добавьте в массу яйца и желток. Взбейте все до однородной массы.
Влейте теплое молоко и медленно взбейте.
Продолжая медленно взбивать, добавьте манную крупу.
Влейте в массу уксус и перемешайте.
Соедините муку, разрыхлитель и крахмал, просейте в миску с массой. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Фрукты и крупные ягоды порежьте и разложите на поверхности теста.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог остудите, извлеките из формы и при желании посыпьте верх сахарной пудрой.