Праздничный мясной рулет



Приготовил :  
30.10.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу - это и намного вкуснее, и затраты будут меньше.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный рулет из фарша свинины и курицы с большим количеством специй. Здесь свиной и куриный фарш не перемешиваются, а выкладываются слоями, между которыми будут специи. В разрезе получится красиво, можно и на праздничный стол подать. Если вы не переносите какую либо специю, просто не добавляйте ее. Можно набор специй брать на свой вкус. Свинину можно заменить на говядину, но тогда следует добавить чуть больше бульона в фарш.
Рулет можно подать в теплом виде, но в остывшем рулет лучше нарезается.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриная грудка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свиной фарш  — 350 Грамм
  • куриная грудка  — 250 Грамм
  • соль  — 2  Чайных ложки
  • семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • паприка сладкая  — 3 Чайных ложки
  • куркума  — 1 Чайная ложка
  • орегано  — 1 Чайная ложка
  • майоран  — 1 Чайная ложка
  • сухой чеснок  — 2  Чайных ложки
  • бульон  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Праздничный мясной рулет "

Праздничный мясной рулет  - фото шаг 1
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, 25 мл бульона, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 2
Куриную грудку пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, влейте оставшийся бульон и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 3
Соедините в миске все оставшиеся специи и перемешайте.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 4
На дощечке расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте ее половиной специй.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 5
На специи выложите тонким слоем свиной фарш, лучше это делать мокрыми руками. Сформируйте ровный прямоугольник.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 6
Свиной фарш посыпьте оставшимися специями.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 7
Сверху выложите ровным слоем куриный фарш.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 8
Аккуратно сверните рулет, при этом пленку не заворачиваем, а просто помогаем формировать рулет, приподнимая пленку.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 9
Аккуратно переложите рулет из пленки на фольгу для запекания.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 10
Плотно заверните и закрепите боковые края. Выложите рулет на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Нагревайте духовку вместе с рулетом, начиная с температуры 60 градусов, через 10-15 минут увеличьте температуру до 180 градусов.
Праздничный мясной рулет  - фото шаг 11
Готовый рулет остудите или подайте теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Праздничный мясной рулет :

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Neoneonila 29.12.2018 20:40 «Ответить

Интересная идея, сытно и вкусно! Думаю можно и овощную прослоечку сделать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?