Подготовьте все ингредиенты.
Курагу и изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Маргарин или сливочное масло разотрите с ванилином и сахаром.
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.
Перемешайте все еще раз. Добавьте муку и разрыхлитель.
Должно получиться достаточно вязкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусов около 1 часа.
Праздничный кекс готов. Остудите его на решетке и украсьте по вкусу.
Я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами. Можно украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.