Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.
Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.
Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.
Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!