Сайки с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу. После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!
Описание приготовления:
Это очень ароматные, воздушные и пышные булочки! А сладкий и нежный заварной крем придает выпечке невесомый вкус. Хочу обратить Ваше внимание на одну важную деталь: при укладывании саек нужно класть их плотнее, чтобы они поднимались вверх, а не расплывались в стороны. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров ( ТЕСТО: все продукты ниже)
- Молоко 150 Миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
237 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Сайки с заварным кремом"
Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.
Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.
Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.
Оценить рецепт Сайки с заварным кремом
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог без дрожжей
Пицца "Корона"
Простой рецепт пирога с вишней
Пампушки без дрожжей
Постное тесто
Пирог без дрожжей
Пицца "Корона"
Простой рецепт пирога с вишней
Пампушки без дрожжей
Постное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ