мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сайки с заварным кремом



Приготовил:  
16.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу. После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это очень ароматные, воздушные и пышные булочки! А сладкий и нежный заварной крем придает выпечке невесомый вкус. Хочу обратить Ваше внимание на одну важную деталь: при укладывании саек нужно класть их плотнее, чтобы они поднимались вверх, а не расплывались в стороны. Угощайтесь!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров ( ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Сайки с заварным кремом"

Сайки с заварным кремом - фото шаг 1
Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.
Сайки с заварным кремом - фото шаг 2
Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Сайки с заварным кремом - фото шаг 3
Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.
Сайки с заварным кремом - фото шаг 4
Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.
Сайки с заварным кремом - фото шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.
Сайки с заварным кремом - фото шаг 6
Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!

Оценить рецепт Сайки с заварным кремом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?