Православный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом пасхального кулича, который использую уже много лет. Куличи получаются очень вкусными, не черствеют много дней и дарят вкус настоящего праздника.
Описание приготовления:
Обязательный атрибут православной Пасхи – это кулич. Готовьте его так: растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса. Затем добавьте в опару растертые с сахаром и ванилью желтки, затем размягченное масло, взбитые белки, муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте подниматься в течение часа. Затем добавьте изюм, цукаты и миндаль, перемешайте и оставьте тесто еще минут на 20. Наполните формы ля выпекания тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Миндаль 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Свежие дрожжи 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука 1,3 Килограмма
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 6 Штук
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
287 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Православный кулич"
Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, затем слейте воду, обсушите и обваляйте изюм в муке. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем очистите его от шелухи, подсушите на сухой сковороде и порубите ножом.
Растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса.
Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте в опару по порядку желтки, затем размягченное масло и наконец белки. После каждого ингредиента перемешивайте тесто.
Добавьте по частям остальную муку, замесив тесто до нужной консистенции. Уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на час.
Смажьте дно форм маслом и застелите кружком промасленного пергамента. Наполните формы тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.
Оценить рецепт Православный кулич
2.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в тесте "По-новому" с кетчупом и сыром
Фруктовый салат "Простой" с йогуртом
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Быстрое тесто для рыбного пирога
Пончики с сахарной пудрой
Сосиски в тесте "По-новому" с кетчупом и сыром
Фруктовый салат "Простой" с йогуртом
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Быстрое тесто для рыбного пирога
Пончики с сахарной пудрой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ