Постный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По разным причинам люди не употребляют яйца и молочные продукты, но это не повод отказывать себе в традициях. Делюсь рецептом постного кулича на Пасху!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кулич. Он готовится из самых простых ингредиентов. В качестве наполнения можно использовать изюм, цукаты или орешки. Из количества указанных ингредиентов получается два кулича весом 350 грамм. Растительное молоко подойдет любое: соевое, овсяное или ореховое. Это классически дрожжевой кулич. Он получается в меру сладким, пышным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 14 Грамм (сухие)
- Растительное молоко 1 Стакан (теплое)
- Мука 300 Грамм (100 грамм — для опары, 200 грамм — для кулича)
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Льняная мука 2 Ст. ложки
- Вода 6 Ст. ложек (теплая)
- Сахар 140 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
- Клюква сушеная По вкусу
- Апельсин 1 Штука
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Лимонный сок 5-6 Чайных ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Постный кулич"
Чтобы сделать льняное яйцо (заменитель яиц), льняную муку разведите с теплой водой и подождите пару минут.
Затем в опару влейте растительное масло, добавьте сахар, ванилин, льняное яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесите однородное тесто.
Заполните форму тестом наполовину. Дайте 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекайте кулич при температуре 150 градусов около 50 минут.
Оценить рецепт Постный кулич
4.4
22
Рекомендуем рецепты:
Корзиночки с персиками
Простой рецепт песочного теста
Капкейки без яиц
Хлеб по-деревенски
Печенье с цедрой лимона
Корзиночки с персиками
Простой рецепт песочного теста
Капкейки без яиц
Хлеб по-деревенски
Печенье с цедрой лимона
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ