Торт "Прага" от Палыча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта "Прага" от Палыча!
Описание приготовления:
Пражский торт готовится несложно. Конечно, у маститых кондитеров он получается гораздо вкуснее, особенно глазурь. Но и домашний торт сможет конкурировать с кондитерской Палыча. Чтобы приготовить торт "Прага" от Палыча, вы можете еще взять ликер амаретто (или коньяк) для пропитки. Но я готовила для семейного праздника, поэтому обошлась без алкоголя.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сметана 2 Стакана
- Темный шоколад 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Банка сгущенки 1 Штука
- Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 2-2.5 Стакана
- Сода гашеная 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Прага" от Палыча"
Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).
Готовый торт "Прага" от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.
Оценить рецепт Торт "Прага" от Палыча
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Полворонес
Яблочный пирог с глазурью
Печенье с мятой и темным шоколадом
Кекс с фундуком и грушей
Выпечка с изюмом
Полворонес
Яблочный пирог с глазурью
Печенье с мятой и темным шоколадом
Кекс с фундуком и грушей
Выпечка с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
02.05.2017 13:11
Это рецепт чего угодно, но только не торта "Прага". Никакой сметаны и сгущенного молока в составе бисквита (теста) в Праге нет и в помине. Сметаны нет и в составе крема. Крем для Праги это желток яйца, сгущенка и сливочное масло. Верхний корж и бака торта перед заливкой глазурью (а правильнее помадкой) смазывают абрикосовым джемом или конфитюром. В общем, автор рецепта испек какой-то совершенно другой торт. :(