Торт "Прага" от Палыча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта "Прага" от Палыча!
Описание приготовления:
Пражский торт готовится несложно. Конечно, у маститых кондитеров он получается гораздо вкуснее, особенно глазурь. Но и домашний торт сможет конкурировать с кондитерской Палыча. Чтобы приготовить торт "Прага" от Палыча, вы можете еще взять ликер амаретто (или коньяк) для пропитки. Но я готовила для семейного праздника, поэтому обошлась без алкоголя.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 25 грамм
- Сметана 2 стакана
- Темный шоколад 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 3 ст. ложки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Банка сгущенки 1 штука
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар 2-2.5 стакана
- Сода гашеная 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Прага" от Палыча"
Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).
Готовый торт "Прага" от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.
Оценить рецепт Торт "Прага" от Палыча
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Это рецепт чего угодно, но только не торта "Прага". Никакой сметаны и сгущенного молока в составе бисквита (теста) в Праге нет и в помине. Сметаны нет и в составе крема. Крем для Праги это желток яйца, сгущенка и сливочное масло. Верхний корж и бака торта перед заливкой глазурью (а правильнее помадкой) смазывают абрикосовым джемом или конфитюром. В общем, автор рецепта испек какой-то совершенно другой торт. :(