Торт «Прага» по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите!
Описание приготовления:
У этого торта изумительный вкус. Плотный пористый корж отлично держит форму и легко пропитывается. Крем получается густой и нежный. А дополнительная прослойка клубничного повидла дает ту самую изюминку. Любители хрустящей глазури могут растопить шоколад с маслом и полить торт. А сторонники домашней глазури могут сварить ее сами. Еще один нюанс – этот торт не следует запивать чаем или кофе с молоком – только черными!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки (отборные крупные!!!)
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров (КОРЖ : все продукты ниже)
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров (1/2 банки)
- Какао-порошок 2 Ст. ложки (с горочкой)
- Какао-порошок 1 Ст. ложка (с горкой)
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки (ГЛАЗУРЬ : все продукты ниже)
- Сода 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука (КРЕМ : все продукты ниже)
- Вода 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка (ПРОПИТКА : все продукты ниже)
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Коньяк 1-2 Ст. ложек
- Сироп клубничный 2-3 Ст. ложек
- Повидло клубничное 200 Грамм (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт «Прага» по-домашнему"
Подготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Отмерьте и просейте муку, крахмал, какао, соль и соду.
Всыпьте смесь муки и перемешайте миксеров на низкой скорости. Не выключая миксер, влейте лимонный сок и воду.
Готовый корж полностью остудите на решетке , заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь для вызревания бисквита.
Так он будет сочнее и вкуснее.
Для крема хорошо размешайте в антипригарной кастрюльке желток со второй половиной банки сгущенного молока и какао-порошком.
Поставьте на средний огонь и доведите до загустения при непрерывном помешивании. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прикрыв впритык пищевой пленкой, чтобы на креме не насыхала корочка.
Взбейте размягченное сливочное масло добела и добавляйте понемногу остывший шоколадный заварной крем. Взбивайте до плотного воздушного крема.
Намажьте 3/4 крема на нижний корж и накройте верхним. Немного придавите и уберите в морозилку минут на 10.
Затем смажьте верх торта подогретым клубничным повидлом, тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова уберите в морозилку минут на 10.
Сварите шоколадную глазурь. Для этого разотрите какао с сахаром и молоком и доведите смесь до загустения на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
Торт выньте из морозилки, поставьте на решетку и облейте немного остывшей глазурью. Шпателем быстро разровняйте, промазав края. Уберите торт в холодильник на час – два.
Оценить рецепт Торт «Прага» по-домашнему
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Морской салат с кальмарами и креветками
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Заварной крем со сливками
Домашний сыр из кефира
Сицилийский салат с баклажанами
Морской салат с кальмарами и креветками
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Заварной крем со сливками
Домашний сыр из кефира
Сицилийский салат с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :