Рецепт "Пражского" торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник.
Описание приготовления:
Основа этого торта – это шоколадные коржи и шоколадный крем, поэтому он является настоящей находкой для любителей шоколада. Его можно украсить растопленным шоколадом, шоколадным кремом или шоколадной стружкой. Коржи для торта можно выпекать отдельно или испечь один большой и разрезать его на части.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао 6-7 Ст. ложек (3-4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для крема)
- Сгущенное молоко 460 Миллилитров (230 миллилитров для теста, 230 миллилитров для крема)
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Шоколад 75 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Рецепт "Пражского" торта"
1. В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок, взбивайте миксером на средних оборотах.
5. Подготовьте три формы для выпечки, каждую смажьте сливочным маслом и заполните тестом, разровняйте поверхность.
6. Выпекайте по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 17-20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Оценить рецепт Рецепт "Пражского" торта
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке
Малиновый пирог в мультиварке
Блинчики по Дюкану
Бездрожжевые хлебцы в духовке
Печенье с маком
Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке
Малиновый пирог в мультиварке
Блинчики по Дюкану
Бездрожжевые хлебцы в духовке
Печенье с маком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ