ПП пирог с капустой



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

Описание приготовления:

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Стакана (обезжиренный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "ПП пирог с капустой"

ПП пирог с капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
ПП пирог с капустой - фото шаг 2
Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
ПП пирог с капустой - фото шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
ПП пирог с капустой - фото шаг 4
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
ПП пирог с капустой - фото шаг 5
Добавьте муку и соду.
ПП пирог с капустой - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
ПП пирог с капустой - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.
ПП пирог с капустой - фото шаг 8
Сверху равномерно распределите начинку.
ПП пирог с капустой - фото шаг 9
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
ПП пирог с капустой - фото шаг 10
ПП пирог с капустой готов.
ПП пирог с капустой - фото шаг 11
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.

Оценить рецепт ПП пирог с капустой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алена 17.09.2019 08:46 «Ответить

Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. АВТОР 16.09.2019 23:40 «Ответить

Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 16.09.2019 14:31 «Ответить

Какое же это ПП. Столько муки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наин 13.09.2019 11:17 «Ответить

Ничего ППшного в этом пироге не вижу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 26.01.2019 16:26 «Ответить

Очень-очень вкусный и нежный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:07 «Ответить

Наташ, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 25.01.2019 22:47 «Ответить

Отличный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:07 «Ответить

Спасибочки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 25.01.2019 15:14 «Ответить

Какой пирог аппетитный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:06 «Ответить

Благодарю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 25.01.2019 14:25 «Ответить

Вкусняшка, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:06 «Ответить

Спасибо, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?