ПП пирог с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.
Описание приготовления:
Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кефир 0,5 Стакана (обезжиренный)
- Яйцо 1 Штука
- Мука 6 Ст. ложек (с горкой)
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
Как приготовить "ПП пирог с капустой"
Совет от повара:
Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.Суп из кресс-салата
Рулет бисквитный с творожным кремом
Запеченное пюре в духовке
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Салат с редькой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Столько масла растительного это всё для смазывания формы? Или в тесто добавить?
Пирог просто пальчики оближешь. То что нужно для тех кто соблюдает ПП
Оксана Ч вы вообще меня запутались в рецепте 1 яйцо, это что пропорции для одной порции? Я пекла пирог первый раз в жизни пр этому рецепту и пирог не поднялся, спасибо вам!
Кристина, в описании написано, что количество ингредиентов указано для формы размером 18 см в диаметре. Если вы все делали по рецепту, то результат должен был быть отличный. Рецепт проверен годами.
Сделала по рецепту. Надо указывать размер формы. У меня 26см. Тесто получается очень мало. Для этой формы надо делать 2 порции теста. Одну вниз, а другую верх залить. Ещё с тушёной капусты следует дать стечь маслу. Но идея неплохая и вкусно. Спасибо за рецепт.
Приготовила этот пирожок в форме того же диаметра. Получился отличный! <3 единственное что - использовала всего 60 грамм муки (рисовая+кукурузная) и ее было достаточно. А еще наверх притрусила немножко моцареллы и подплавила в духовке 7мин. Не супер-прочный пирог, так что будьте нежнее при нарезании, но если резать аккуратно, то кусочки целые и чудесные)) В общем спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог! А, и еще, все же советую использовать бумагу для выпечки хотя бы на одно, если хотя бы немного не уверены в форме, потому что у меня пирог конечно отлепился, но с трудом, хоть и присыпала манкой))
А я добавила вместо кефира, молоко прокисшее... за это время у меня он не пропекся, и я отравилась кажется! Два дня мучаюсь
Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!!
Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)
Набор продуктов доступен и незатейлив, попробую ваш пирог, спасибо за рецепт!