ПП пирог с капустой



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

Описание приготовления:

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 0,5 Стакана (обезжиренный)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "ПП пирог с капустой"

Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.
Сверху равномерно распределите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
ПП пирог с капустой готов.
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.

Оценить рецепт ПП пирог с капустой
5.0 64
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Дурнева 20.06.2023 13:27 

Столько масла растительного это всё для смазывания формы? Или в тесто добавить?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 20.06.2023 23:02 

Для смазывания формы.


 — 

 — 

captcha
Grechanaya.74 22.05.2023 11:23 

Пирог просто пальчики оближешь. То что нужно для тех кто соблюдает ПП


 — 

 — 

captcha
Кристина Авакьян 08.08.2021 09:15 

Оксана Ч вы вообще меня запутались в рецепте 1 яйцо, это что пропорции для одной порции? Я пекла пирог первый раз в жизни пр этому рецепту и пирог не поднялся, спасибо вам!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.08.2021 05:16 

Кристина, в описании написано, что количество ингредиентов указано для формы размером 18 см в диаметре. Если вы все делали по рецепту, то результат должен был быть отличный. Рецепт проверен годами.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 10.12.2020 06:57 

Вкусно и очень быстро и бюджетно.Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 16.12.2020 19:59 

Владимир, спасибо за чудесное фото и ваш отзыв!)


 — 

 — 

captcha
Екатерина Невская 24.09.2020 11:59 

Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Irina Ivanova 09.08.2020 13:17 

Сделала по рецепту. Надо указывать размер формы. У меня 26см. Тесто получается очень мало. Для этой формы надо делать 2 порции теста. Одну вниз, а другую верх залить. Ещё с тушёной капусты следует дать стечь маслу. Но идея неплохая и вкусно. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Катерина 28.02.2020 15:12 

Приготовила этот пирожок в форме того же диаметра. Получился отличный! <3 единственное что - использовала всего 60 грамм муки (рисовая+кукурузная) и ее было достаточно. А еще наверх притрусила немножко моцареллы и подплавила в духовке 7мин. Не супер-прочный пирог, так что будьте нежнее при нарезании, но если резать аккуратно, то кусочки целые и чудесные)) В общем спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог! А, и еще, все же советую использовать бумагу для выпечки хотя бы на одно, если хотя бы немного не уверены в форме, потому что у меня пирог конечно отлепился, но с трудом, хоть и присыпала манкой))


 — 

 — 

captcha
Лейсан Бикбаева 10.02.2020 15:46 

А я добавила вместо кефира, молоко прокисшее... за это время у меня он не пропекся, и я отравилась кажется! Два дня мучаюсь


 — 

 — 

captcha
Алена 17.09.2019 07:46 

Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!! :tongue: :tongue: :tongue:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 16.09.2019 22:40 

Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)


 — 

 — 

captcha
Вероника 16.09.2019 13:31 

Какое же это ПП. Столько муки...


 — 

 — 

captcha
Наин 13.09.2019 10:17 

Ничего ППшного в этом пироге не вижу


 — 

 — 

captcha
Натали 26.01.2019 14:26 

Очень-очень вкусный и нежный!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 17:07 

Наташ, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 25.01.2019 20:47 

Отличный пирог!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 17:07 

Спасибочки)


 — 

 — 

captcha
Светлана 02.02.2020 13:45 

Это вкусно и полезно. :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
София 02.02.2020 13:25 

Набор продуктов доступен и незатейлив, попробую ваш пирог, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Мелисса 25.01.2019 13:14 

Какой пирог аппетитный! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 17:06 

Благодарю)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 25.01.2019 12:25 

Вкусняшка, Оксан!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 17:06 

Спасибо, Вик!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи