ПП пирог с капустой



Приготовил :  
25.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.

Описание приготовления:

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Стакана (обезжиренный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "ПП пирог с капустой"

ПП пирог с капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
ПП пирог с капустой - фото шаг 2
Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
ПП пирог с капустой - фото шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
ПП пирог с капустой - фото шаг 4
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
ПП пирог с капустой - фото шаг 5
Добавьте муку и соду.
ПП пирог с капустой - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
ПП пирог с капустой - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста.
ПП пирог с капустой - фото шаг 8
Сверху равномерно распределите начинку.
ПП пирог с капустой - фото шаг 9
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
ПП пирог с капустой - фото шаг 10
ПП пирог с капустой готов.
ПП пирог с капустой - фото шаг 11
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.

Оценить рецепт ПП пирог с капустой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
 Картофельный пирог с капустой
Картофельный пирог с капустой
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог
Штрудель с капустой Австрийский барон
Штрудель с капустой Австрийский барон
Вкусный пирог с капустой в духовке
Вкусный пирог с капустой в духовке
Пирог быстро и вкусно
Пирог быстро и вкусно
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Плетеный пирог с капустой
Плетеный пирог с капустой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Авакьян 08.08.2021 10:15 «Ответить

Оксана Ч вы вообще меня запутались в рецепте 1 яйцо, это что пропорции для одной порции? Я пекла пирог первый раз в жизни пр этому рецепту и пирог не поднялся, спасибо вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.08.2021 06:16 «Ответить

Кристина, в описании написано, что количество ингредиентов указано для формы размером 18 см в диаметре. Если вы все делали по рецепту, то результат должен был быть отличный. Рецепт проверен годами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 10.12.2020 08:57 «Ответить

Вкусно и очень быстро и бюджетно.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 16.12.2020 21:59 «Ответить

Владимир, спасибо за чудесное фото и ваш отзыв!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина Невская 24.09.2020 12:59 «Ответить

Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina Ivanova 09.08.2020 14:17 «Ответить

Сделала по рецепту. Надо указывать размер формы. У меня 26см. Тесто получается очень мало. Для этой формы надо делать 2 порции теста. Одну вниз, а другую верх залить. Ещё с тушёной капусты следует дать стечь маслу. Но идея неплохая и вкусно. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 28.02.2020 17:12 «Ответить

Приготовила этот пирожок в форме того же диаметра. Получился отличный! <3 единственное что - использовала всего 60 грамм муки (рисовая+кукурузная) и ее было достаточно. А еще наверх притрусила немножко моцареллы и подплавила в духовке 7мин. Не супер-прочный пирог, так что будьте нежнее при нарезании, но если резать аккуратно, то кусочки целые и чудесные)) В общем спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог! А, и еще, все же советую использовать бумагу для выпечки хотя бы на одно, если хотя бы немного не уверены в форме, потому что у меня пирог конечно отлепился, но с трудом, хоть и присыпала манкой))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лейсан Бикбаева 10.02.2020 17:46 «Ответить

А я добавила вместо кефира, молоко прокисшее... за это время у меня он не пропекся, и я отравилась кажется! Два дня мучаюсь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 17.09.2019 08:46 «Ответить

Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. АВТОР 16.09.2019 23:40 «Ответить

Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 16.09.2019 14:31 «Ответить

Какое же это ПП. Столько муки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наин 13.09.2019 11:17 «Ответить

Ничего ППшного в этом пироге не вижу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 26.01.2019 16:26 «Ответить

Очень-очень вкусный и нежный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:07 «Ответить

Наташ, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 25.01.2019 22:47 «Ответить

Отличный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:07 «Ответить

Спасибочки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 02.02.2020 15:45 «Ответить

Это вкусно и полезно. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
София 02.02.2020 15:25 «Ответить

Набор продуктов доступен и незатейлив, попробую ваш пирог, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 25.01.2019 15:14 «Ответить

Какой пирог аппетитный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:06 «Ответить

Благодарю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 25.01.2019 14:25 «Ответить

Вкусняшка, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.01.2019 19:06 «Ответить

Спасибо, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика