Алу патры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!
Описание приготовления:
Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Тогда смело готовьте алу патры! Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем праздничном (и не только) столе! Пробуйте, удивляйте и не бойтесь экспериментировать!Состав / Ингредиенты:
- Куркума 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
- Растительное масло 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
- Мука 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
- Вода 90 Миллилитров
- Картофель 3-4 Штук (крупного)
- Кокосовая стружка 1,5 Ст. ложки
- Кунжут белый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Карри или гарам масала 0,5 Чайных ложки (без горки)
Количество порций
4
Как приготовить "Алу патры"
Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Оценить рецепт Алу патры
5.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп без картошки
Салат из свеклы с рыбными консервами
Домашние картофельные чипсы в духовке
Салат с дайконом и сельдереем
Праздничный салат "Невеста"
Гороховый суп без картошки
Салат из свеклы с рыбными консервами
Домашние картофельные чипсы в духовке
Салат с дайконом и сельдереем
Праздничный салат "Невеста"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlina93
28.09.2018 01:00
Спасибо, получилось очень вкусно! Половину съели еще горячими Со сметаной супер вкусно!
Ангелина
14.10.2017 06:20
Так вкусно получилось, думаю тесто мне пригодится для таких же лепешек, но хочу попробовать с фаршем сделать. Спасибо!!!
Мари
28.09.2017 22:00
Спасибо большое, рецепт замечательный и понятный. У меня все получилось как на фото. Красивые и аккуратные лепешки, работать с тестом было приятно, оно пластичное и мягкое!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ