Возьмите все ингредиенты для приготовления плова по-бурятски.
Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.
Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.
После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.
Добавьте нарезанный чеснок. Чрез 7-10 минут плов будет готов.
Готовый плов перемешайте.
Бурятский плов готов. Подавайте к столу горячим.