Бурятский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Бурятский плов почти не отличается от своих собратьев в других кухнях мира. Мне он подходит потому, что в нем мало жира, все ингредиенты варятся, а не жарятся в большом количестве прокаленного до дымка масла. В обычный плов не кладут лавровый лист, но здесь он вкуса не портит. Мне этот плов понравился, попробуйте и вы.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 50 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума молотая 2 Щепотки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
247 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Бурятский плов"
Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.
Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.
Оценить рецепт Бурятский плов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Гюдон
Тушеные котлеты
Кутья с яблоками
Торт Манник
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Гюдон
Тушеные котлеты
Кутья с яблоками
Торт Манник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ