Бурятский плов



Приготовил :  
26.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Бурятский плов почти не отличается от своих собратьев в других кухнях мира. Мне он подходит потому, что в нем мало жира, все ингредиенты варятся, а не жарятся в большом количестве прокаленного до дымка масла. В обычный плов не кладут лавровый лист, но здесь он вкуса не портит. Мне этот плов понравился, попробуйте и вы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Куркума молотая  — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить "Бурятский плов"

Бурятский плов - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления плова по-бурятски.
Бурятский плов - фото шаг 2
Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Бурятский плов - фото шаг 3
Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.
Бурятский плов - фото шаг 4
Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.
Бурятский плов - фото шаг 5
После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.
Бурятский плов - фото шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок. Чрез 7-10 минут плов будет готов.
Бурятский плов - фото шаг 7
Готовый плов перемешайте.
Бурятский плов - фото шаг 8
Бурятский плов готов. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Бурятский плов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ленивый плов
Ленивый плов
Плов на молоке
Плов на молоке
Плов со свининой в казане
Плов со свининой в казане
Плов из пропаренного риса со свининой
Плов из пропаренного риса со свининой
Плов из бурого риса со свининой
Плов из бурого риса со свининой
Плов из свинины в казане
Плов из свинины в казане
Плов в мультиварке поларис
Плов в мультиварке поларис

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика