Печенье "Шахматы"



Приготовил :  
30.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Шахматы" - это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль?

Описание приготовления:

Для того, чтобы квадратики на печенье получились максимально ровными, используйте острый нож и работайте только с очень холодным тестом. Если вы чувствуете, что тесто нагрелось, отправьте его снова в морозилку минимум на 15 минут. Пользуясь этим секретом у вас получится не только вкусное печенье, но и красивое.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм (250 г - в ванильное тесто, 250 г - в шоколадное тесто)
  • Масло сливочное 300 г Грамм (150 г - в ванильное тесто, 150 г - в шоколадное тесто)
  • Сахарная пудра 200 Грамм (100 г - в ванильное тесто, 100 г - в шоколадное тесто)
  • Миндальная мука 75 Грамм (50 г - в ванильное тесто, 25 г - в шоколадное тесто)
  • Яйцо куриное 3 Грамма (1 яйцо - в ванильное тесто, 1 - в шоколадное тесто, 1 яйцо для склеивания)
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка (в белое тесто)
  • Какао 25 Грамм (в шоколадное тесто)
  • Соль 2 Щепотки (1 щепотка - в ванильное тесто, 1 щепотка - в шоколадное тесто)
Количество порций 50

Калорийность

471 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Шахматы""

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
В первую очередь приготовьте ванильное белое тесто. Для этого при помощи комбайна или миксера смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и небольшой щепоткой соли.
Добавьте яйцо и экстракт ванили.
Следом добавьте миндальную муку.
Далее по-частям добавьте муку. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.
Соберите тесто в шар, затем придайте ему форму прямоугольника и, завернув в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Теперь приготовим шоколадное тесто. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли.
Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
Добавьте миндальную муку.
Следом добавьте какао.
По-частям добавьте муку.
Из теста соберите шар, затем придайте ему форму прямоугольника и также уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Когда тесто достаточно охладится, раскатайте оба пласта толщиной в 1 см. Оба пласта должны быть примерно одинаковой формы.
Белый пласт смажьте взбитым яйцом равномерно по всей поверхности.
На белый пласт положите шоколадный, слегка прижмите.
Острым ножом подравняйте края теста. Переложите тесто на доску и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Охлажденное тесто разрежьте пополам. Одну половину смажьте яйцом. Накройте смазанное тесто второй половиной. Чтобы тесто в дальнейшем было легко нарезать на более тонкие полоски, поместите его в морозилку ещё на 10 минут.
Теперь нарежьте тесто на полоски толщиной в один сантиметр. Полученные полоски снова промажьте яйцом и, чередуя стороны со светлым и шоколадным тестом, соберите брусок из четырех пластов.
Полученные брусочки снова ненадолго поместите в морозилку. Затем нарежьте на кусочки толщиной в 1 см.
Обрезки теста раскатайте и вырежьте при помощи формочек печенье. У вас получится бонус, вкусное мраморное печенье.
Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут. Следите, чтобы оно не зарумянилось, белое тесто должно остаться белым. Готовое печенье остудите. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы добиться ровной раскатки теста, используйте скалку с регулируемой высотой.

Оценить рецепт Печенье "Шахматы"
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 23.03.2020 19:33 

Печенье получилось, не так уж и сложно. Дети 5ти лет справились. Только сказали, что оно очень жирное :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Натали 03.01.2019 23:17 

Оля, очень красивое печенье и аккуратная работа!! И идея с мрамором мне понравилась! Молодчина! :wub:


 — 

 — 

captcha
Мелисса АВТОР 04.01.2019 20:08 

Наташа, спасибо большое! Все в дело :)


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 01.01.2019 17:16 

Великолепное печенье!!!


 — 

 — 

captcha
Мелисса АВТОР 01.01.2019 20:40 

Спасибо большое :)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 30.12.2018 18:18 

Оля, какие четкие квадратики у тебя получились. Зачетное печенье! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Мелисса АВТОР 31.12.2018 00:27 

Спасибо большое :) Главное резать очень холодное тесто, почти замороженное. Оно еще и такое вкусное :)


 — 

 — 

captcha
Дария 12.01.2020 22:25 

Спасибо огромное за рецепт, очень хочу приготовить это печенье, надеюсь у меня получится!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи