Печенье "Шахматы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Шахматы" - это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль?
Описание приготовления:
Для того, чтобы квадратики на печенье получились максимально ровными, используйте острый нож и работайте только с очень холодным тестом. Если вы чувствуете, что тесто нагрелось, отправьте его снова в морозилку минимум на 15 минут. Пользуясь этим секретом у вас получится не только вкусное печенье, но и красивое.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм (250 г - в ванильное тесто, 250 г - в шоколадное тесто)
- Масло сливочное 300 г грамм (150 г - в ванильное тесто, 150 г - в шоколадное тесто)
- Сахарная пудра 200 грамм (100 г - в ванильное тесто, 100 г - в шоколадное тесто)
- Миндальная мука 75 грамм (50 г - в ванильное тесто, 25 г - в шоколадное тесто)
- Яйцо куриное 3 грамма (1 яйцо - в ванильное тесто, 1 - в шоколадное тесто, 1 яйцо для склеивания)
- Экстракт ванили 1 ч. ложка (в белое тесто)
- Какао 25 грамм (в шоколадное тесто)
- Соль 2 щепотки (1 щепотка - в ванильное тесто, 1 щепотка - в шоколадное тесто)
Количество порций
50
Калорийность
471 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Шахматы""
В первую очередь приготовьте ванильное белое тесто. Для этого при помощи комбайна или миксера смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и небольшой щепоткой соли.
Далее по-частям добавьте муку. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.
Соберите тесто в шар, затем придайте ему форму прямоугольника и, завернув в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Из теста соберите шар, затем придайте ему форму прямоугольника и также уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Когда тесто достаточно охладится, раскатайте оба пласта толщиной в 1 см. Оба пласта должны быть примерно одинаковой формы.
Острым ножом подравняйте края теста. Переложите тесто на доску и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Охлажденное тесто разрежьте пополам. Одну половину смажьте яйцом. Накройте смазанное тесто второй половиной. Чтобы тесто в дальнейшем было легко нарезать на более тонкие полоски, поместите его в морозилку ещё на 10 минут.
Теперь нарежьте тесто на полоски толщиной в один сантиметр. Полученные полоски снова промажьте яйцом и, чередуя стороны со светлым и шоколадным тестом, соберите брусок из четырех пластов.
Полученные брусочки снова ненадолго поместите в морозилку. Затем нарежьте на кусочки толщиной в 1 см.
Обрезки теста раскатайте и вырежьте при помощи формочек печенье. У вас получится бонус, вкусное мраморное печенье.
Совет от повара:
Для того, чтобы добиться ровной раскатки теста, используйте скалку с регулируемой высотой.Оценить рецепт Печенье "Шахматы"
5.0
7
Добавить комментарий
Комментарии :

Печенье получилось, не так уж и сложно. Дети 5ти лет справились. Только сказали, что оно очень жирное


Оля, очень красивое печенье и аккуратная работа!! И идея с мрамором мне понравилась! Молодчина!


Оля, какие четкие квадратики у тебя получились. Зачетное печенье!


Спасибо большое :) Главное резать очень холодное тесто, почти замороженное. Оно еще и такое вкусное :)


Спасибо огромное за рецепт, очень хочу приготовить это печенье, надеюсь у меня получится!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ