Повидло из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или есть с хлебцами.
Описание приготовления:
Для повидла из помидоров надо взять только спелые плоды. Недозрелые помидоры не берите!Повидло из помидоров украсит любой стол и удивит ваших гостей. Я уверена, что в конце вечера рецепт такого повидла у вас попросит не одна хозяйка. Кстати, на этапе добавления цедры можно влить и столовую ложку рома. Тогда повидло будет ароматнее!Подавайте повидла в качестве десерта к чаю. Готовится очень быстро и просто.
Как приготовить повидло из помидоров:
1. Промойте помидоры. Очистите их от кожицы. Для этого опустите помидоры в дуршлаге в кипяток, подержите пару минут, а затем опустите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с каждого помидора.
2. Удалите и семена. Для этого разрежьте помидоры поперек и ложкой выберите семечки.
3. В большую кастрюлю выложите наши помидоровые "корки", добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Когда повидло загустеет - оно готово. Перед тем. как будете разливать повидло по банкам, добавьте цедру одного лимона или апельсина. Перемешайте.
4. Разлейте горячее повидло из помидоров по чистым сухим банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
- Лимон или апельсин 1 Штука
Количество порций
10
Оценить рецепт Повидло из помидоров
2.6
5
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с булгуром
Перепечи с капустой и фаршем
Салат с авокадо (летний, легкий)
Свекольник на кефире
Профитроли
Томатный суп с булгуром
Перепечи с капустой и фаршем
Салат с авокадо (летний, легкий)
Свекольник на кефире
Профитроли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ