Джем из томатов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.
Описание приготовления:
Джем из томатов получается пикантным, благодаря перчикам чили. Вы можете выбрать перчики на своё усмотрение, это могут быть халапеньо или даже пири-пири. Если вы не хотите делать свой джем из томатов острым, то вместо перчиков чили добавьте один болгарский перец. Джем из томатов прекрасно подходит к мясным блюдам, так же им можно заправлять овощные салаты. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Корень имбиря 1 Штука (Небольшой кусочек)
- Молотая корица 1-2 Щепоток
- Перчик чили 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1-2 Щепоток
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из томатов"
Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.
Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится.
Оценить рецепт Джем из томатов
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Простое мороженое из дыни
Капуста с морковью
Говяжья печень в духовке
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Сок из кабачков
Простое мороженое из дыни
Капуста с морковью
Говяжья печень в духовке
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Сок из кабачков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить