Помидоры в желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе.
Описание приготовления:
Приготовьте на зиму ароматную закуску из помидоров в желе. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Овощи надо почистить и нарезать. Желатин залейте, чтобы он набух. В стерилизованную банк выложите помидоры, другие овощи и залейте маринадом. Затем банки простерилизуйте и закатайте.Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 700 Грамм
- Вода 3 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Желатин 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Помидоры в желе"
Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично закупорить.
Оценить рецепт Помидоры в желе
4.2,
всего
82
Рекомендуем рецепты:
Аджика с орехами
Кисель из тыквы
Омлет с цветной капустой
Суп из тыквы
Кислые щи с квашеной капустой и свининой
Аджика с орехами
Кисель из тыквы
Омлет с цветной капустой
Суп из тыквы
Кислые щи с квашеной капустой и свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ