Яблочное повидло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.
Описание приготовления:
В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Сок лимона 1/2 штуки
- Яблоки, очищенные и нарезанные на 4 части 1.5 кг
Количество порций
6
Оценить рецепт Яблочное повидло
4.6
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ