Абрикосовое повидло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.
Описание приготовления:
В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю.Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Ванилин 1-2 Штук (пакетика)
Количество порций
5
Калорийность
393 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
98 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовое повидло"
Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.
Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.
Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.
Оценить рецепт Абрикосовое повидло
4.2
19
Рекомендуем рецепты:
Постная коврижка с медом и бананом
Салат из свеклы, граната и яблока
Яблочные сухарики
Яблочный безалкогольный глинтвейн
Лимончелло
Постная коврижка с медом и бананом
Салат из свеклы, граната и яблока
Яблочные сухарики
Яблочный безалкогольный глинтвейн
Лимончелло
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pampushka01
12.02.2020 19:20
Приготовила повидло из абрикосов. Пропорции сахара такие же как в рецепте. Со шкурками не заворачивалась, это нереально долго. У меня 5 кг абрикос было. Со шкурками тоже очень вкусно получается, они в процессе приготовления становятся мягки.
Екатерина Селивёрстова
05.07.2016 18:16
В рецепте лимонная кислота и ванилин...когда их добавлять и добавлять ли вообще?
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ