Малиновое повидло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.
Описание приготовления:
Малиновое повидло готовится так:1. Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.
2. Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.
3. Протереть малину через сито или при помощи блендера.
4. В малиновое пюре добавить сахар.
5. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.
6. Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
7
Оценить рецепт Малиновое повидло
3.4
8
Рекомендуем рецепты:
Цукаты из арбузных корочек
Черешня без стерилизации
Клубника с сахаром на зиму
Блинный торт с клубникой
Запеканка творожная с клубникой
Цукаты из арбузных корочек
Черешня без стерилизации
Клубника с сахаром на зиму
Блинный торт с клубникой
Запеканка творожная с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ