Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Повидло / Повидло из черной смородины

Повидло из черной смородины



27.06.2013
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

Описание приготовления:

Черную смородину с куста собирайте с веточками. Перед обработкой ягод веточки удалите. Избавьтесь также от листиков и поврежденных ягод.
Простой рецепт повидла из черной смородины начинается с того, что ягоды надо хорошенько промыть хотя бы пару раз под проточной водой.
1. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.
2. Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой.
3. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты.
5. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками.
Повидло из черной смородины готово!
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина

Состав / Ингредиенты:

  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар 1,4 кг
  • Ягоды смородины 1 литр
Количество порций 5
Оценить рецепт Повидло из черной смородины
2.8 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 08.07.2024 07:22 

Ваниль на любителя, но я добавила- делала по рецепту. Вкусно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
морс из брусники рецепт при беременности

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи