Компот из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из черной смородины. По желанию для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, при необходимости смело увеличивайте порцию. Компот получается в меру сладким, очень ароматным и душистым. Готовится без дополнительной стерилизации, но прекрасно хранится всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 160-170 Грамм
- Сахар 60-70 Грамм
- Вода 950 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из черной смородины"
Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, дождитесь, пока сахар растворится полностью.
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, после этого компот можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Оценить рецепт Компот из черной смородины
4.1
74
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с вишней на сковороде
Смузи из клубники
Торт "Романтика"
Морс из клюквы и брусники
Вишневый чизкейк
Пирожки с вишней на сковороде
Смузи из клубники
Торт "Романтика"
Морс из клюквы и брусники
Вишневый чизкейк
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ