Кисель из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины - и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Варится кисель из черной смородины следующим образом.Для начала перебираем и хорошенько промываем наши ягоды. Отжимаем из них сок, отправляем его в холодильник.
Оставшуюся ягодную мякоть заливаем горячей водой и варим 6-7 минут. Процеживаем, небольшую часть отвара сливаем и растворяем в ней крахмал. В оставшийся отвар кладем сахар, кипятим и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Как только растворится - добавляем в сироп разбавленный отваром крахмал, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем сок, выжатый в самом начале, перемешиваем.
По сути, кисель готов - разливаем и к столу. Если не любите пленку, которая частенько образуется на поверхности, просто посыпьте кисель сахаром.
Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым, как на фотографии. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 200 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 180 Грамм
- Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
59 г
Углеводы
Оценить рецепт Кисель из черной смородины
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Витаминный напиток "На здоровье"
Кисель из ежевики
Молочное мороженое с клубникой
Смузи из голубики
Варенье из клубники с розмарином
Витаминный напиток "На здоровье"
Кисель из ежевики
Молочное мороженое с клубникой
Смузи из голубики
Варенье из клубники с розмарином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
08.07.2012 04:46
Кисель такой очень уж вкусный .А цвет какой красивый киселя.Ягода-просто творит чудеса-очень ,очень полезная в любом виде.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ