Десерт из черной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
Описание приготовления:
Этот десерт из черной смородины - самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно - и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный.Ингредиенты:
- Черная смородина, протертая с сахаром — 200 Грамм
- Яичные белки — 3 Штуки
- Жирные сливки — 500 Миллилитров
- Свежая смородина — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Черносмородиновый ликер — 1/2 Стакана
- Черносмородиновый ликер — 1/2 Стакана
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Десерт из черной смородины"
Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.
В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок - белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой.
Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания.
Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды.
Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом - и к столу. Приятного аппетита, друзья!
Оценить рецепт Десерт из черной смородины:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с вишней
Шоколадно-вишневый торт
Коктейль со смородиной
Желатин (десерт)
Курица со смородиной
Осетинский пирог с вишней
Шоколадно-вишневый торт
Коктейль со смородиной
Желатин (десерт)
Курица со смородиной
Редакция рекомендует:

Суфле на агаре

Смородиновый мусс

Парфе из сметаны
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
