Повидло из апельсинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Повидло из апельсинов понравится любителям кисло-сладких блюд. Это повидло отличается ярким цветом, вкусом и ароматом. Готовить его можно круглый год, но все же советую делать это в сезон апельсинов.
Описание приготовления:
Приготовление повидла из апельсинов занимает большое количество времени. Но его вкус и аромат того стоят. Попробовав раз, его снова и снова хочется. Я ем его с маленькими дрожжевыми блинчиками. Сестра - просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень ярким характерным ароматом. Поэтому, открыв баночку зимой, помимо лакомства, вы пройдете и курс ароматерапии.Как приготовить повидло из апельсинов?
1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
3. Апельсиново-лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
Ароматное повидло из апельсинов готово!
Наслаждайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 1,5 Килограмма
- Лимоны 2 Штуки
- Сахар 4 Килограмма
- Вода 4 Литра
Количество порций
10
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Повидло из апельсинов
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из бананов
Ромовый чай с ромашкой
Компот из винограда и яблок
Клубнично-лимонный джем
Рождественский салат с яблоком и орехами
Оладьи из бананов
Ромовый чай с ромашкой
Компот из винограда и яблок
Клубнично-лимонный джем
Рождественский салат с яблоком и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ