Апельсиновое варенье с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом варенья из апельсинов с орехами. Оно получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Его можно добавлять в кашу, подавать к сырной тарелке или просто намазать на хрустящий тост.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое варенье с орехами. Вместо грецких орехов также подойдет миндаль и кедровые орехи. По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику для дополнительного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки (среднего размера)
- Сахар 200 Грамм
- Орехи 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Апельсиновое варенье с орехами"
Апельсин обдайте кипятком. Затем срежьте тонко с помощью овощечистки цедру. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Удалите косточки.
Нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала цедру и проварите 5 минут после закипания. Воду слейте.
Переложите апельсины в кастрюлю к цедре. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 40 минут.
Оценить рецепт Апельсиновое варенье с орехами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Омлет с авокадо
Салат из курицы, сельдерея и яблока
Коктейль "Морские дали"
Халва подсолнечная "Нежная"
Зеленый коктейль со свеклой
Омлет с авокадо
Салат из курицы, сельдерея и яблока
Коктейль "Морские дали"
Халва подсолнечная "Нежная"
Зеленый коктейль со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ