Яблочный джем с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный!
Описание приготовления:
Яблоки для джема подойдут абсолютно разных сортов и тем не менее, стоит обратить внимание на их сладость. Возможно сахар нужно будет уменьшить или увеличить, но не более 100 грамм. Густота джема также зависит от сортов яблок, чем водянистее плоды, тем менее густой будет джем.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (крупный)
- Яблоки 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
310 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный джем с апельсинами"
Нарежьте очищенные яблоки на четвертинки. Чтобы плоды не потемнели, в кастрюлю налейте воду и добавьте соль (соотношение на 1 литр воды 10 грамм соли). В этом растворе яблоки хорошо сохраняют цвет.
Когда все яблоки нарежете, слейте из кастрюли соленый раствор. Дайте полностью стечь жидкости, взвесьте яблоки. На 1 кг. долек возьмите 600 грамм сахара. Засыпьте яблоки, перемешайте. Поставьте на малый огонь и варите после закипания 10-15 минут.
По истечении времени, снимите с огня, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на малом огне 15 минут. Периодически помешивайте.
Далее снимите яблоки с огня. Если у вас очень сочные яблоки и образовалось много сока, то тогда откиньте их на дуршлаг (сок сохраните). Яблоки пробейте блендером или пропустите через мясорубку и после введите слитый сок. Перемешайте. Если же масса равномерно густая, пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Верните на малый огонь и варите еще 20-30 минут.
Совет от повара:
Если у вас нет возможности измельчить уваренные яблоки, разомните их с помощью толкушки. Наличие кусочков фруктов допустимо в джеме, собственно это отличает его от повидла.Оценить рецепт Яблочный джем с апельсинами
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Сырники из творога с изюмом
Абрикосовое суфле
Варенье из айвы в сиропе
Рисовая каша с бананом
Штрудель из творожного теста
Сырники из творога с изюмом
Абрикосовое суфле
Варенье из айвы в сиропе
Рисовая каша с бананом
Штрудель из творожного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
13.02.2020 21:25
Поленилась очищать от кожуры и поэтому чувствовались маленькие кусочки. Но мне понравилось. Апельсина можно больше по моему вкусу.