Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Повидло / Повидло из кабачков с апельсином на зиму

Повидло из кабачков с апельсином на зиму



01.09.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Доступное и бюджетное лакомство, которое порадует вас своим солнечным цветом и тонким вкусом. Повидло можно подавать самостоятельно или использовать при приготовлении самой разнообразной выпечки.

Описание приготовления:

Приготовить повидло из кабачков с апельсином очень просто, весь процесс не отнимет много времени и сил. Если вы имеете необъятные запасы кабачков, не проходите мимо и непременно присмотритесь к этому рецепту! У кабачков вкус сам по себе нейтральный, в дуэте с сахаром получится сладко, но не выразительно. А вот если добавить апельсин, то такое лакомство приобретёт цитрусовый аромат и благородный экзотический вкус. Берите на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 750 грамм (вес в очищенном виде)
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 350 грамм
Количество порций 6

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Повидло из кабачков с апельсином на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Снимите с кабачка шкурку и удалите мягкие внутренности с семенами.
Измельчите кабачок при помощи мясорубки.
Добавьте сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок.
Перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, доведите до кипения.
Варите повидло около 30 минут или до желаемой степени загустения. Повидло в процессе обязательно помешиваем.
Переложите повидло в стерильные баночки и закрутите стерилизованными крышками.
Повидло из кабачков с апельсином готово. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Можно внести разнообразие в рецепт и добавить для лёгкой кислинки свежевыжатый сок и цедру лимона.

Оценить рецепт Повидло из кабачков с апельсином на зиму
4.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи