Повидло без сахара



Приготовил :  
19.08.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить повидло без сахара, я расскажу ниже. Фрукты можно использовать любые, но лучше всего подходят яблоки. По желанию в повидло можно добавить немного корицы и мускатного ореха.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Часть
  • Груши  — 1/2 Части

Количество порций: 4

Как приготовить "Повидло без сахара"

Повидло без сахара - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Повидло без сахара - фото шаг 2
Нарежьте фрукты, удалите сердцевину. Затем натрите на крупной тёрке, оставляя кожуру.
Повидло без сахара - фото шаг 3
Переложите тёртые фрукты в кастрюлю. Оставьте их на большом огне 10 минут, пока они не размягчатся и не дадут сок. Постоянно помешивайте.
Повидло без сахара - фото шаг 4
Затем измельчите фрукты в блендере.
Повидло без сахара - фото шаг 5
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне ещё 30 минут. Если повидло сильно брызгается, то уменьшите температуру.
Повидло без сахара - фото шаг 6
Разложите повидло по стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Повидло без сахара - фото шаг 7
Повидло без сахара готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Повидло без сахара:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Повидло из ранеток на зиму
Повидло из ранеток на зиму
Джем из ранеток
Джем из ранеток
Густое яблочное повидло на зиму
Густое яблочное повидло на зиму
Джем из яблок (проверенный способ)
Джем из яблок (проверенный способ)
Повидло из груш и яблок
Повидло из груш и яблок
Шоколадное яблочное пюре на зиму
Шоколадное яблочное пюре на зиму
Яблочное повидло на зиму
Яблочное повидло на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

TanyaDyatlova 28.08.2019 10:32 «Ответить

Приготовила, получилось действительно сладко, хотя я сомневалась! Находка для диабетиков, если можно сладкие груши и яблоки. Наверно, можно брать фрукты в пропорции 1 к 1, 2 яблока и 2 груши, будет еще вкуснее. Еще хотела уточнить, почему уваривать именно 30 минут? А если поменьше, минут 15-20?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катерина АВТОР 02.09.2019 10:22 «Ответить

Можно меньше варить, если оно нормальной консистенции получается. У меня за 15-20 минут ещё жидковатое повидло было, тут от сорта яблок и груш зависит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
TanyaDyatlova 21.08.2019 12:20 «Ответить

Добрый день! Будет ли храниться такое повидло, хотя бы месяц? Ведь сахар является консервантом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катерина АВТОР 22.08.2019 09:09 «Ответить

Здравствуйте! Да, месяц точно будет, для надёжности можно хранить его в холодильнике

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика