Секретное яблочное повидло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секретное яблочное повидло - так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь!
Описание приготовления:
Как приготовить секретное яблочное повидло? На самом деле, секрет очень простой, я добавляю пектин при варке повидла, поэтому получается такая хорошая и плотная консистенция. Для приготовления повидла я беру зеленые яблоки, так как люблю кисло-сладкий вкус. Но, в целом, можно взять яблоки любого сорта, только отрегулируйте количество сахара. Повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Пектин 11 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Секретное яблочное повидло"
Оценить рецепт Секретное яблочное повидло
4.1
55
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Персиковая настойка
Салат "Цезарь" с ананасами
Джем "Серенада"
Кекс с грушей
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Персиковая настойка
Салат "Цезарь" с ананасами
Джем "Серенада"
Кекс с грушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 07:56
Ничего секретного не увидела. Пектин не добавляю никогда,а варю на медленном огне ...Застывает и получается повидло замечательное.
Елена Пименова
19.08.2020 14:31
Кожуру, в которой есть пектин, выбросили, но добавили промышленный пектин. Где логика?
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ