Куриные желудки в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей - это просто сказка!
Описание приготовления:
Раньше я не очень любила куриные желудки - предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение - хочется верить, что навсегда.Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе - с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1,5 Стакана
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Сметана 6-8 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Куриные желудки 0,5 Килограмма (чищенные)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Куриные желудки в горшочках"
Разложить по горшочкам желудки (присолить, поперчить), морковь и обжаренный лук. Добавить в каждый по столовой ложке сливочного масла, паре столовых ложек сметаны и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Вынуть противень с горшочками из духовки. Добавить в них гречку, соль, перец, зелень, еще по 1 столовой ложке сливочного масла, 1 стакану воды и отправить в духовку еще на 40-45 минут.
Оценить рецепт Куриные желудки в горшочках
4.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из филе курицы
Куриные котлеты с картошкой
Лазанья с куриным фаршем
Салат с грудкой и грибами
Куриные котлеты с кабачками
Салат из филе курицы
Куриные котлеты с картошкой
Лазанья с куриным фаршем
Салат с грудкой и грибами
Куриные котлеты с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Трушин
05.09.2015 21:06
Заинтересовал Ваш рецепт. С недавних пор вынужден был сесть на жёсткую диету. Смотрю - рецепт более-менее подходящий. Сейчас как раз отведал. Только я ставил блюдо не в горшочках, а в чугунном казане, кроме того добавил между морковкой и гречкой нарезанный полукольцами болгарский перец и небольшую горстку нарезанного кубиками кабачка. Вместо перца добавлял хмели-сунели, сливочного масла в 1,5 раза меньше, чем в указанном выше рецепте, но полил сверху гречку обезжиренным кефиром. Гречка немного суховато получилась, но в целом очень хорошо получилось.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ