Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги /
Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт заливного пирога из дрожжевого теста. Он готовится на сковороде, что особенно актуально, если нет духовки. Пирог подойдёт для постного меню, он готовится без яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде. Начинка может быть любой, со сладкой тесто тоже хорошо сочетается. Чёрная соль придаёт тофу «яичный вкус», но она добавляется опционально. Тесто получается пышным, с румяной корочкой, а начинка из тушеной капусты и тофу — сочной и сытной!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 250 грамм
- Мука 200 грамм
- Тофу 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
- Черная соль "Кала Намак" По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде"
Сковороду смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Одну часть вылейте в сковороду и выложите начинку в центр.
Влейте вторую часть теста сверху. Равномерно распределите, чтобы она покрывала начинку. Готовьте пирог под крышкой 25-30 минут. Первые 10 минут готовьте на среднем огне, потом его можно слегка убавить. Затем аккуратно переверните пирог вверх дном и готовьте ещё около 10-15 минут.
Оценить рецепт Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
4.3
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ