Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Заливной пирог на сковороде

Заливной пирог на сковороде



Приготовил :  
20.02.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.

Описание приготовления:

Если вам не хочется печь пирог в духовке, то это можно сделать в сковороде, причем гораздо быстрее. Отлично для этой цели подходит заливной пирог. Готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 120 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров (20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды)
  • Капуста 200 Грамм
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливной пирог на сковороде"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога на сковороде.
Нарежьте капусту, грибы и репчатый лук. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 40-50 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. После добавьте нарезанную петрушку.
Перемешайте овощи с зеленью. Начинка для пирога готова.
Замесите тесто. В миску выложите яйца.
Взбейте яйца немного.
Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сметану.
Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.
Сковороду смажьте растительным маслом. Диаметр моей 22 сантиметра, но можно взять меньше. Вылейте половину теста.
На тесто выложите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте сковороду крышкой.
Готовьте пирог 20 минут на самом минимальном огне.
После с помощью тарелки переверните пирог. Опять накройте крышкой и пеките еще 10-15 минут до готовности.
Готовый пирог выложите на тарелку.
Заливной пирог в сковороде готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Заливной пирог на сковороде
5.0 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливной пирог на сковороде"
Видео рецепт Заливной пирог на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna Ragutska (Burtane) 19.11.2023 14:13 

Возможно у меня болие тонкая сковорода,но при минимальном огне сиогла попечь минут 7 от силы потом начало подгорать,перевенула и еще минут 5. В принципе вкусно пропеклось благо,но молек притянуло


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи