Заливной пирог на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
Описание приготовления:
Если вам не хочется печь пирог в духовке, то это можно сделать в сковороде, причем гораздо быстрее. Отлично для этой цели подходит заливной пирог. Готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 120 грамм
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл (20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды)
- Капуста 200 грамм
- Шампиньоны 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
6
Калорийность
181 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог на сковороде"
Нарежьте капусту, грибы и репчатый лук. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 40-50 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. После добавьте нарезанную петрушку.
Сковороду смажьте растительным маслом. Диаметр моей 22 сантиметра, но можно взять меньше. Вылейте половину теста.
После с помощью тарелки переверните пирог. Опять накройте крышкой и пеките еще 10-15 минут до готовности.
Оценить рецепт Заливной пирог на сковороде
5.0
13

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Возможно у меня болие тонкая сковорода,но при минимальном огне сиогла попечь минут 7 от силы потом начало подгорать,перевенула и еще минут 5. В принципе вкусно пропеклось благо,но молек притянуло
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ