Постный соус бешамель



Приготовил :  
25.03.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Для этого рецепта я использовала соевое молоко, но его можно заменить на любое другое растительное. Очень вкусно получается с миндальным, ореховые нотки хорошо сочетаются с пастой. Ниже расскажу подробнее, как приготовить постный соус бешамель.


Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло  — 50 Грамм (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Ст. ложки
  • Соевое молоко  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Постный соус бешамель "

Постный соус бешамель  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постный соус бешамель  - фото шаг 2
Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.
Постный соус бешамель  - фото шаг 3
Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.
Постный соус бешамель  - фото шаг 4
Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.
Постный соус бешамель  - фото шаг 5
Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.
Постный соус бешамель  - фото шаг 6
Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный соус бешамель :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный соус бешамель "

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?