Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Гарниры / Соус Бешамель /
Картофель с соусом бешамель
Картофель с соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,2 Килограмма
- Молоко 1 Литр
- Сыр "Грюйер" 80 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Картофель с соусом бешамель
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Овощи на зиму
Картофельные лепешки "Имомоти"
Хававши
Матча "Аффогато"
Синенькие с морковкой на зиму
Овощи на зиму
Картофельные лепешки "Имомоти"
Хававши
Матча "Аффогато"
Синенькие с морковкой на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ