Соус на мясном бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления соуса на мясном бульоне. Этот соус относится к традиционной французской кухне, имеет потрясающий мягкий вкус и аромат. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом. Также, по желанию, добавьте в соус измельченную зелень и черный молотый перец. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Мясной бульон 0,5 литра
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
10
Калорийность
374 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Соус на мясном бульоне"
Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
Оценить рецепт Соус на мясном бульоне
3.6
18
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ